Новости Вопрос–ответ в Казахстане | АПН - Агентство профессиональных новостей | Агентство профессиональных новостей (АПН)

Вопрос–ответ

25.06.2024

Можно ли верующим знакомиться в Сети? Мнение священнослужителя

В условиях современности люди чаще знакомятся не на улице или где-нибудь в кафе, а на специальных интернет-платформах, проще говоря – на сайтах знакомств или в приложениях.
25.06.2024

Діндарларға әлеуметтік желіде танысуға бола ма? Діни қызметкердің пікірі

Қазіргі заманда адамдар көбінесе көшеде немесе кафеде емес, арнайы интернет-платформаларда, қарапайым тілмен айтқанда – танысу сайттарында немесе қосымшаларда танысады.
20.06.2024

Освобождены ли пенсионеры от уплаты налога на имущество

В соцсетях и мессенджерах распространяется информация о якобы полном освобождении пенсионеров от уплаты налога на имущество физических лиц, сообщает АПН.
14.06.2024

Бассейнге өз азық-түлігіңізбен баруға бола ма?

Жаз маусымы басталғалы Алматыда ашық бассейндер мен спа-орталықтарына деген сұраныс арта түсті. Оңтүстік астана тұрғындары мен қала қонақтарында аталған демалыс орындарына өз азық-түлігімен келуге бола ма деген сұрақ туындайды.
13.06.2024

Можно ли приходить в бассейн со своей едой и напитками?

С началом жары открытые бассейны и спа-центры Алматы становятся все более востребованными. Из года в год у горожан и гостей южной столицы возникает вопрос: можно ли приходить в эти места отдыха со своим продовольствием?
07.06.2024

Что нужно знать перед покупкой недвижимости в Алматы

По информации Управления градостроительного контроля Алматы, с начала 2023 года в суды направлено 230 исков за нарушения требований законодательства и строительных норм, сообщает АПН.
06.06.2024

Как правильно выбрать крестных родителей? Ответы на популярные вопросы о крещении

Крещение – это одно из семи таинств Православной церкви, а также, в широком смысле, начало духовной жизни крещенного. О том, как правильно выбрать крестных родителей для своих детей и какие у них обязанности, читайте в нашем материале.