Ученые нашли в роллах и суши супербактерии | Агентство профессиональных новостей - AIPN.KZ | Агентство профессиональных новостей (АПН)

Ученые нашли в роллах и суши супербактерии

6249
1 минута
Ученые нашли в роллах и суши супербактерии

Суши и роллы могут быть источником супербактерий, устойчивых к антибиотикам. Об этом пишет Газета.ру.

Исследование ученых из Норвежского университета науки и технологий в Тронхейме показало, что мягкая обработка (например, холодное копчение) рыбных продуктов не гарантирует избавления от бактерий Aeromonas. Несмотря на то, что большинство вариантов бактерий для здоровых людей являются практически безопасными, все же существуют группы риска.

«Бактерии в суши, сашими и рыбных продуктах холодного копчения могут представлять опасность для людей, которые часто едят такие продукты, особенно для людей со слабой иммунной системой, детей и пожилых людей», — говорится в исследовании.

Другая проблема в том, что некоторые штаммы также могут передавать устойчивость к антибиотикам от одного вида к другому. Употребление в пищу морепродуктов, зараженных устойчивыми бактериями, может привести к их распространению.

Как считают ученые, эффективной профилактикой развития супербактерий должна быть регулярная проверка производственных помещений и животных в сельском хозяйстве на наличие супербактерий, вакцинация, а также просветительская работа в сфере производстве продуктов питания во всем мире.

Фото: Freepik

  • Комментарии
Загрузка комментариев...