Будущие медики и педагоги не смогут учиться дистанционно | Агентство профессиональных новостей - AIPN.KZ | Агентство профессиональных новостей (АПН)

Будущие медики и педагоги не смогут учиться дистанционно

2701
1 минута
Будущие медики и педагоги не смогут учиться дистанционно

Проект приказа Министерства науки и высшего образования Казахстана о высшем и послевузовском дистанционном и онлайн-обучении опубликован на сайте Открытые НПА, сообщает АПН.

Согласно документу, «предусматривается перевод на дистанционное обучение не более двадцати процентов для подготовки кадров в сфере права, хореографии, музыкального искусства, авиационной техники и технологий, строительства, морской техники и технологий, военного дела, ветеринарии от общего количества дисциплин за весь период обучения».

При этом запрещается дистанционно и онлайн обучаться студентам педагогических специальностей и областей здравоохранения. Исключение делается лишь для дополнительного образования.

«Для подготовки кадров по остальным направлениям подготовки кадров в ОВПО предусматривается перевод на дистанционное обучение не более пятидесяти процентов от общего количества дисциплин за весь период обучения», - говорится в документе.

Обсуждение проекта приказа продолжится до 13 марта.

Не говорится в документе, правда, о форс-мажорах, связанных с пандемией, и погодными условиями.

Фото: Freepik

Читайте также

  • Комментарии
Загрузка комментариев...