В Астане в очередной раз благоустраивают парки и аллеи | Агентство профессиональных новостей - AIPN.KZ | Агентство профессиональных новостей (АПН)

В Астане в очередной раз благоустраивают парки и аллеи

267
1 минута
В Астане в очередной раз благоустраивают парки и аллеи

Около 170 дворов и общественных пространств озеленят в Астане в 2024 году, сообщает АПН со ссылкой на акима столицы Жениса Касымбека.

Кроме того, по его словам, акимат проведет работы по ремонту и строительству дорог, санитарную очистку, ремонтно-восстановительные работы.

«В текущем году планируем благоустроить порядка 170 дворов и общественных пространств. Планируем высадить порядка 1 млн зеленых насаждений. Например, масштабно благоустраиваем и озеленяем аллею Улытау, пр. Мангилик ел, Тауелсиздик. Также благоустроим площадь «Қазақ елі», аллею «Мынжылдык», сквер на аллее Жургенова, сквер возле ТРЦ «Керуен» и др.», - написал Женис Касымбек в своем «Инстаграме».

К слову, по проспекту Мангелик ел в прошлом году высадили аллею лип. 

Кроме левобережья, аким пообещал привести в порядок и скверы на правом берегу столицы. В частности, будет благоустроена территория старого вокзала и прилегающих к нему улиц Гете и Биржан сала. Также планируется благоустроить парковый кластер вдоль реки Есиль, в который входят набережная Акбулак, президентский парк и парк «Мира и Согласия». В последнем, к слову, еще в 2022 году поставили амфитеатр.

Жители микрорайона «Жагалау» тоже могут порадоваться – благоустроят и их район.

Фото: акимат Астаны

Читайте также

  • Комментарии
Загрузка комментариев...