Новости | Агентство православных новостей (АПН)

Новости

18 сентября 2021

С Днем города Алматы горожан и гостей поздравил митрополит Астанайский и Казахстанский Александр

18 сентября 2021, г. Алматы – Глава Русской Православной Церкви Казахстана митрополит Александр поздравил жителей Алматы, гостей и туристов с наступающим Днем города, который горожане отмечают традиционно в третье воскресенье сентября.
16 сентября 2021

Поможет ли диагностика сохранить зрение детям?

Сегодня мир находится в нескончаемом информационном потоке, который мы потребляем через гаджеты и мониторы компьютеров. По данным Комитета по охране прав детей Министерства образования и науки, в Казахстане 80% школьников 12-13 лет страдают компьютерной зависимостью
15 сентября 2021

Ирэн Аравина: «Меценатство жизненно необходимо»

Спокойная, доброжелательная, мягкая в пластике Ирэн Аравина вдумчиво и неспешно отвечает на вопросы. И кажется, что та огненная, темпераментная, джазовая, известная многим любителям музыки – её двойник, который появляется только у микрофона.
15 сентября 2021

Новый духовно-культурный комплекс появится в Алматинской области

В г. Талдыкоргане, административном центре Алматинской области, 14 сентября прошла торжественная закладка камня в основание фундамента на строительство храмового комплекса.
14 сентября 2021

Кто знает, что Новый год приходит в сентябре?

Сколько раз в Казахстане можно встретить Новый год? Люди чаще всего отмечают календарный новый год, который наступает в момент смены дат с 31 декабря на 1 января.
13 сентября 2021

В селе Тургень под Алматой освятили вновь отстроенный Михайловский храм, который сгорел три года назад

13 сентября 2021 года, г. Алматы – сегодня в селе Тургень, расположенном в Алматинской области, состоялось торжественное освящение возрожденного храма в честь святого Архистратига Михаила.
13 сентября 2021

Караганда: край суровый, но справедливый

С первых секунд пребывания в Караганде в глаза бросаются городские просторы. Кажется, что здесь никогда не экономили пространство. К шахтерскому городу можно применять много эпитетов, но компактным его не назовешь