Путешествия, путевые заметки и лайфхаки, необычные встречи и воспоминания | Агентство православных новостей (АПН)

Путешествия

.
13 сентября 2021

Караганда: край суровый, но справедливый

С первых секунд пребывания в Караганде в глаза бросаются городские просторы. Кажется, что здесь никогда не экономили пространство. К шахтерскому городу можно применять много эпитетов, но компактным его не назовешь
9 сентября 2021

269 лет: что стерто временем, что изменилось

Петропавловск в этом году отметил 269-й день рождения. Возникнув в 1752 году как военная крепость, город быстро перестал быть только ею - он превратился в крупный центр торговли. Самый северный город Казахстана интересен всем: своим географическим положением, своим историческим наследием, своим уникальным архитектурным обликом.
8 сентября 2021

Кровавая история православной китайской иконы

Путешествие – это всегда открытия. Часто случается, что открытия не имеют ничего общего с целью путешествия
31 августа 2021

Основан Петром и воспет Джамбулом

Санкт-Петербург – это город-музей, город-вернисаж, он разнообразен и многолик. Есть несколько мест в Санкт-Петербурге, которые важно посетить казахстанцу. Их немудрено пропустить в силу того, что это город, где количество шедевров архитектуры, истории и культуры на квадратный километр поддается подсчету с большим трудом.
29 августа 2021

Музей когда-то нужных вещей

Есть в Петропавловске удивительный музей, в небольшом пространстве которого полно и разнообразно уместилась вся история города и его жителей. Этот музей опровергает расхожее мнение о том, что музеи – нечто очень скучное, хотя несомненно полезное. Этот музей нескучен, здесь жизнь кипит, полки пополняются экспонатами, которые приносят люди.
26 августа 2021

Караганда пацанская: «сказал – сделал»

Караганда – город во многом уникальный для Казахстана, с интересной и особой судьбой.
6 августа 2021

Руины истории

Озеро Алаколь в тренде летнего отдыха у алматинцев. Не только у алматинцев – на Алаколь едут со всего Казахстана. Озеро красивое, вода соленая и многие уверяют, что лечебная. Инфраструктура там пока хромает на обе ноги, но когда это останавливало желающих поплескаться в алакольской водичке…