Алматинская православная духовная семинария в своих стенах приняла «Диктант Победы» – международную образовательную акцию, посвященную 80-летию Победы в Великой Отечественной войне.
Акимат южной столицы сообщил о продолжении реализации программы «Даму Бала», которая дает доступ к кружкам и спортивным секциям для детей за счет государства.
Вопрос–ответ
Советы, рекомендации, лайфхаки, ответы на волнующие вопросы
На девятый день после Пасхи, во вторник 29 апреля, православные отметят Радоницу – особый день поминовения усопших, также известный как Родительский день.
Хотя многие "религиозные" запреты рождаются в дебрях народных суждений и являются суевериями, есть и некоторые аспекты, по которым действительно имеются предписания Православной Церкви. Разберемся, что дозволено, а что не рекомендовано на Пасху – в праздник Светлого Христова Воскресения.
Приближение Пасхи знаменуется в том числе и определенными хозяйственными заботами – такими, как приготовление пасхальных угощений. Но какой день Страстной седмицы можно посвятить этим делам?
13 апреля православные будут отмечать один из важнейших праздников – Вход Господень в Иерусалим. Он предваряет Страстную седмицу, а до светлого Христова Воскресения остается всего неделя. О том, как встретить Вербное воскресенье, рассказывает священник Валерий Сосковец.
Православный Великий пост близится к завершению: идет шестая неделя, которая также зовется Седмицей Ваий (или ветвей) – потому что завершается праздником Входа Господня в Иерусалим. В народе этот день известен как Вербное воскресенье, и по традиции верующие приносят домой освященные ветки вербы.